Volkswagen Golf 7 (Фольксваген Гольф 7) — Обзор модели

Volkswagen Golf 7 (Фольксваген Гольф 7) — Обзор модели

Новая, седьмая версия Volkswagen Golf увидит свет весной следующего, 2012 года, а в Европе купить новый VW Golf 7 можно будет уже летом. Многие специалисты считают, что Volkswagen Golf 7 будет намного более интересным для автолюбителей, чем актуальная ныне шестая версия. Причина этого понятна всем, кто занимается автомобилями на профессиональном уровне: Golf 6 – это всего лишь кардинальная модернизация Volkswagen Golf V. В случае с Гольф 7 все будет по-другому: это уже не будет рестайлинговая модель, а реально новая машина.

Golf 7 отличается от шестой версии более радикальным дизайном. В этом можно убедиться, если посмотреть на Volkswagen Golf 7 – машина имеет более радикальные линии кузова, чем у шестой версии, с ее плавными гранями. Тем не менее, угадать в машине «народный хэтчбек» не составит никакого труда. Автомобиль схож со своим земляком Ауди, даже некоторые запчасти ауди подходят к Golf 7.

Golf 7 мог бы появиться и раньше, ведь необходимость перемен ощущалась производителем уже давно: последние шесть версий машины чисто внешне очень похожи одна на другую. Гольф 7 прямо обязан иметь новый дизайн. Например, изменения, наверное, коснутся светодиодной оптики – новые фонари будут позаимствованы у Golf R и Фольксваген Поло, а передние фонари будут очень напоминать Джетту и Пассат. Будем надеяться, что немецкие дизайнеры создадут действительно новую машину – а впрочем, мы и сами все увидим в следующем году.

Гольф 7 будет иметь меньшие размеры, чем его предшественник. Объясняется это тем, что производитель использовал множество деталей из платформы Volkswagen Polo. Как считают специалисты, уменьшенные габариты автомобиля позволят существенно снизить цену на Фольксваген Гольф 7, тем самым привлечь дополнительных покупателей.

Большие изменения коснутся не только внешности машины, но и «внутреннего содержания». Фольксваген Гольф 7 будет поставляться не только в «дизельном» и «бензиновом» вариантах, но и будет иметь «гибридный набор». В зависимости от установленного мотора Golf 7 будет оснащаться 5 или 6 –ступенчастой механической коробкой передач, а также 6 и 7-ступенчатыми «автоматами». Как бы там ни было, немецкий автоконцерн обещал выпустить новый Фольксваген Гольф 7, который будет отличаться большей экономией топлива, чем Гольф 6.

В силовой установке нового Golf 7 будет использоваться дизельный мотор объемом 1,5 литра, а также несколько электрически двигателей. Как заявляет производитель, на одной электрической тяге Гольф 7 спокойно может проехать 50 км, развивая при этом скорость 50 км/ч. Если взять во внимание данное обстоятельство, то получится, что VW Golf 7 – это вполне типичный автомобиль для езды в условиях мегаполиса. Как ожидается, стоимость нового Фольксвагена Гольф 7 не будет меньшей, чем 17 000 евро.